Kinderzeit

Immer vor den Schulferien findet an der Violenbachschule Standort Süd seit vielen Jahren eine Kinderzeit statt. Hier können Kinder all das zeigen, woran sie Spaß haben. Wochen vorher beraten sich die Kinder über mögliche Vorführungen und üben in kleinen Gruppen oder mit der ganzen Klasse.  Moderiert wird die Kinderzeit von den 4. Klassen. Eingeladen dazu sind alle Eltern, Geschwister, Verwandte und Freunde.

Im Anschluss an die Sommerferien findet zusätzlich die traditionelle Einschulungsfeier der neuen Schulkinder statt. Diese Feier wird von den 4. Klassen gestaltet. Sie zeigen ein Theaterstück und nehmen anschließend ihre Paten mit einem kleinen Geschenk im Empfang und begleiten sie zu ihrer 1. Schulstunde in ihren Klassenraum.

Herbst 2018:

In der Herbst-Kinderzeit zeigten die Kinder der Violenbachschule Süd ein buntes Programm.

Es gab Lieder, Tänze, eine Nummer auf dem Einrad, Zauberer, Trampolinartisten, Turnerinnen an den Ringen und vieles mehr!

Einschulung Sommer 2018: