Förderverein Violenbachschule, Standort Süd

Wer sind wir und was wollen wir?

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der über Spenden und Mitgliedsbeiträge die Arbeit der Violenbachschule am Standort Süd unterstützt.

Wir möchten dazu beitragen, dass die Grundschulzeit für die Kinder zu einem guten Start in ihre Schullaufbahn wird und zu einer Zeit, die sie positiv in Erinnerung behalten. Für dieses Ziel unterstützen wir den „normalen“ Schulalltag durch Anschaffungen von Lehr- und Lernmitteln, die mit dem öffentlichen Etat nicht möglich wären.

Darüber hinaus möchten wir durch die finanzielle Förderung von Projekten und Ausflügen, die Gemeinschaft der Kinder untereinander stärken sowie ihnen Anregungen und Erfahrungen ermöglichen, die zu ihrer persönlichen Weiterentwicklung beitragen. Dabei ist es uns ein Anliegen durch unsere Beihilfe Preise, Eintrittsgelder etc. für alle Familien niedrig zu halten.

Wer steckt dahinter?

Mitglied im Förderverein kann jeder werden, der gerne mit 15.- Euro Jahresbeitrag die Arbeit des Vereins unterstützen möchte. Geleitet wird der Verein durch den Vorstand.

Der derzeitige Vorstand besteht aus:

Vorstand seit 14.04.2016

1.Vorsitzende Christine Weßling
2.Vorsitzender Bernd Jenß

Schriftführer Arndt Keitel
Kassenwart Mathias Lückebergfeld

Schulleiter Peter Gehrmann
Beisitzerinnen

Kerstin Majewski

Sabine Schebaum

Kontakt unter: foerderverein-sued@violenbachschule.de

Anmeldeformulare erhalten Sie im Sekretariat der Violenbachschule Süd. Oder Sie nutzen die Variante der online Anmeldung hier (derzeit in Bearbeitung).

Woher kommen die finanziellen Mittel?

Der Förderverein ist ein gemeinnütziger Verein, dessen Mittel sich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden zusammensetzen. Hierüber kann der Verein Spendenbescheinigungen ausstellen.

Die Spenden setzen sich dankenswerter Weise zusammen aus:

·        Privaten Spenden

·        Spenden von Firmen

·        Zuschüssen der Stadt Borgholzhausen

·        Einnahmen der Kuchentheken (Flohmarkt und Einschulung)

An dieser Stelle bedanken wir uns ganz herzlich bei allen fleißigen Helfern, Kuchenbäckern, Sponsoren, Spendern und treuen Mitgliedern für ihre Unterstützung!

Wo fließen die Mittel hin?

Vom Förderverein finanziert bzw. unterstützt werden Sachmittel und Veranstaltungen, darunter gibt es jährlich wiederkehrende und einmalige Posten. Hier einige Beispiele:

·        Junge Oper in der Schule

·        Zirkusprojekt

·        Namensfest der Grundschule (Eiswagen)

·        Besuch des Theaters im Steinbruch

·        Projekt „Mein Körper gehört mir“ der Jahrgangsstufen 3 und 4

·        Radfahrprüfung der Jahrgangsstufe 4

·        Übungen zur Textverarbeitung am PC für die Jahrgangsstufe 2

·        Unterrichtsmaterial „playway“ für den Englischunterricht

·        Bücher für die Schülerbücherei

·        Sitzgelegenheiten für den Schulhof

In letzter Zeit haben wir die Sitzgelegenheiten und die Schul-T-Shirts finanziert.

Wenn Sie weitere Ideen oder Anregungen haben oder im Förderverein mitarbeiten möchten, dann nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!