Erstausgabe des Violenkrachers

Ein ganzes Schuljahr lang trafen sich Emilie, Lara, Elias, Joshua, Cornelia, Jenny, Neele, Mia, Anna Maria, Lilly, Julia, Lina und Frau Lips-Eberhardt jeden Dienstag in der 5. Stunde, um eine Schülerzeitung zu erschaffen.

Zunächst untersuchten sie, was es alles im Haller Kreisblatt zu lesen gab.

Anschließend überlegten sie, zu welchen Rubriken sie recherchieren, fotografieren, schreiben und gestalten wollten. So entstanden nach und nach die Rubriken ERLEBT, FEIERN, SCHULE, FREIZEIT sowie SPIEL UND SPASS.

Entstanden ist auf 32 bunten Hochglanzseiten eine abwechslungsreiche Lektüre beispielsweise über den musikalischen Führerschein, die Karnevalsaktivitäten, den Schulleiter Herrn Gehrmann, über Reiten und Leichtathletik. Bastel- und Lesetipps, Rätsel und Witze fehlen natürlich auch nicht.

Schüler und Lehrer sind sich einig. Mit dieser Schülerzeitung ist ein reiner Kracher entstanden - der Violenkracher.

Wir alle gratulieren den Akteuren für ihren großen Einsatz und ihr spitzenmäßiges Produkt.