Die Radfahrprüfung der vierten Klassen

Bevor die Viertklässler ihr Können unter Beweis stellen durften, trainierten sie dreimal mit der Polizei das Vorbeifahren am Hindernis, das Linksabbiegen und die Teststrecke. Mit ihren Eltern und Freunden übten sie nachmittags, um möglichst alles richtig zu machen. Auch die theoretischen Fragestellungen rund um die Vorfahrtsregeln, die wichtigen Verkehrsschilder und um das rücksichtsvolle, vorausschauende Verhalten im Straßenverkehr wurden eingeübt und wiederholt.

Der Einsatz der Schüler hat sich gelohnt, denn alle haben die Radfahrprüfung bestanden und zwölf Kinder haben sogar eine Auszeichnung erworben. Schade waren nur das winterlich kalte Wetter und die Gleichzeitigkeit einer großen Krankenwelle.